한국인이 좋아하는 추억의 국민학교 떡볶이 국떡
모두의 사랑을받는 누구나 먹을수있는
음식 그것은 떡볶이를 위메프에서
싸게 4팩 16500원에 추억의 국민학교
떡볶이 일명 국떡
포장을 뜯고 내용물을 확인
안에는 아이스팩으로 상하지말라고
넣어났네근데 달랑 2개
내용물을 확인사니 고추장소
간장소스.떡.오뎅이 들어있네
슬슬 요리할시간
우선 물을받아서 냉동된 떡을 물에
담가두고 5~~10분정도 해동을하고
기다리는 시간에
.
소스는 뜨거운물을 받아서 2~5분
해동해주고
해동하는 사이에 오뎅과 파를
잘개 썰어 놓은다음 그사이에
식용유 2숟가락을 넣고 빨강소스와
검정소스를 넣고 2~3분정도 끓는것이
보이면
물 2컵을 냄비에 넣으주고
취양에 따라 재료를 적당히 넣어줘도
맛있음
썰어두었던 파와 오뎅을 넣어주고
끓때 까지 기다리면
그사이 떡을 분리
바글바글 끓기시작하면
떡을 넣어주고 난뒤
떡이 익을때까지 끓여주면 완성
굼침돋는 냄새가 내코를 자극
완전 먹음직 스러움
그릇에 덜어주고
한숟가라 오뎅과 함께 먹으면
완전 맛 좋아
추억의 국민학교 떡볶이
음식 그것은 떡볶이를 위메프에서
싸게 4팩 16500원에 추억의 국민학교
떡볶이 일명 국떡
포장을 뜯고 내용물을 확인
안에는 아이스팩으로 상하지말라고
넣어났네근데 달랑 2개
내용물을 확인사니 고추장소
간장소스.떡.오뎅이 들어있네
슬슬 요리할시간
우선 물을받아서 냉동된 떡을 물에
담가두고 5~~10분정도 해동을하고
기다리는 시간에
.
소스는 뜨거운물을 받아서 2~5분
해동해주고
해동하는 사이에 오뎅과 파를
잘개 썰어 놓은다음 그사이에
식용유 2숟가락을 넣고 빨강소스와
검정소스를 넣고 2~3분정도 끓는것이
보이면
물 2컵을 냄비에 넣으주고
맛있음
썰어두었던 파와 오뎅을 넣어주고
끓때 까지 기다리면
그사이 떡을 분리
바글바글 끓기시작하면
떡을 넣어주고 난뒤
떡이 익을때까지 끓여주면 완성
굼침돋는 냄새가 내코를 자극
완전 먹음직 스러움
그릇에 덜어주고
한숟가라 오뎅과 함께 먹으면
완전 맛 좋아
추억의 국민학교 떡볶이
국떡 너무도 맛이 있어 계속 손이가는맛
댓글
댓글 쓰기