비빔면을 맛있게 만들자
입맛도 없는데 부엌으로가서 뭐 먹을가 찾아보니 비빔면이 보인다
간만에 한번 내가 셰프가 되자
팔도 비빔면 조리법은 뒷면에 나와 있지만 누구나 손쉽게 만들수 있는 비빔면이죠 물을 먼저 올려두고 면사리를 끓은 물에 넣고 한 2분 기다리면 바글바글 끓기 시작하면 준비물 집게를 손으로 잡고 면이 쫄깃쫄깃하게 만들기위해 면사리를 계속 들었다 났다를 한2분정도 하면 면이 쫄깃쫄깃하게 되요
그럼 물을 다버리고 시원한 물을 다시 면에 넣고 한번 젖어주고 채반에 부어버리면 물만 빠지고 면은 어디에 바로 채반위에 있겠죠 비빔스프를 준비하고 비빔스프를 면에 넣고 젓가락으로 싹싹비벼주면 비빔면이 완성되요 간단하죠
취향에 따라 삶은 달걀하고 오이채와 본인이 넣고 싶은 각종재료를 넣으면 어느 식당에서 판매하는것 보다 맛있고 셰프들이 부러워할 비빔면이 완성이 되요
댓글
댓글 쓰기